Sabtu, 13 Juli 2013


File A7s Original
Untuk digunakan pada HH A7S yang mati suri, stuk logo, atau macet

Download filenya Disini
Download Flashtoolnya Disini
Download Drivernya Disini

Langkahnya :

1.Extract SP flashtoolnya di PC/Laptop
2.Extract file Flash untuk A7s.Masukkan dalam folder SP flashtool biar mudah
3.Matikan HH
4 Buka SPFT,alu cari file scatter dalm folder  File A7s
5.Secara Otomatis semua akan tercentang...(cek Gallery)
6.Tekan F9 atau Download
7.Ada pillihan Yes or No,pilih Yes klo gak ada  tancapan kabel usb ke PC
8.Proses warna merah,otomatis instal preload,(untuk perbaikan partisi akan keluar warna ungu)
9.Proses warna kuning,yaitu..prosess system android boot logo dan recovery
10.Sampai proses lingkar hijau.Berarti sukses
11.Tutup SPFT nyalakan HH agan

Sudah kembali seperti Baru

Screen shootnya :



Pertama install driver Dulu
Yakinkan HH ke detect saat kondisi off atau On

Kalo sudah ke detect semua matikan HH
cabut dulu kabel dari PC

Kalua sudah jalankan SPFLASH tool
Lalu buka scatternya

Setelah terbuka maka otomatis akan tercentang semua, sesuai file yg ada.
klo ga matot centang sebagian
buat yg matot dan pingin flash ulang cross A7s
biarkan seperti contoh di bawah


Klik Download
Jika ada Konfirmasi Pilih Yes
Proses Warna Merah...
Instal preloader



Jika Terjadi Proses Seperti Gambar dibawah kemungkinan HH
1. matot
2. repartisi terjadi
3. factory reset setelah instal cwm.
tidak terjadi jika HH normal




Ini adalah Prosess Flashing


Proses flash selesai
Lepaskan HH dari PC
nyalakan...
tunggu beberapa lama untuk masuk Homescreen
Selamat HH anda HIDUP KEMBAL





Source :http://blog.mukhlisbersama.web.id
http://blog.mukhlisbersama.web.id

Read more at: http://blog.mukhlisbersama.web.id/2013/06/tutorial-flash-cross-andromeda-a7s-rom.html#
Diambil dari tulisan aslinya di http://blog.mukhlisbersama.web.id
http://blog.mukhlisbersama.web.id

Read more at: http://blog.mukhlisbersama.web.id/2013/06/tutorial-flash-cross-andromeda-a7s-rom.html#
Diambil dari tulisan aslinya di http://blog.mukhlisbersama.web.id
http://blog.mukhlisbersama.web.id

Read more at: http://blog.mukhlisbersama.web.id/2013/06/tutorial-flash-cross-andromeda-a7s-rom.html#
Diambil dari tulisan aslinya di http://blog.mukhlisbersama.web.id
Langkahnya :

    Ekstrak SP Flash Toolnya di PC/Laptop
    Ektrak juga File Flash untuk A7. Masukkan dalam folder SP Flashtool biar mudah
    Matikan HH.
    Buka SPFT, lalu cari scatter dalam folder File A7s
    Secara otomatis semua akan tercentang... (cek gallery)
    Tekan F9 atau Download.
    Ada pilihan yes or no, pilih yes, klo ga ada tancapkan Kabel usb ke pc
    Proses warna merah, otomatis instal preload, (untuk perbaikan partisi akan keluar warna ungu)
    Proses warna kuning.. yaitu proses system android boot logo dan recovery. Sampari proses lingkar hijau. Berarti sukses
Tutup SPFT nyalakan HH agan.

sudah kembali seperti baru


83 komentar:

  1. saya beli a7s versi yg kedua...yg dr pabriknya sudah os jelly bean...hasil flasing ini hasilnya os ics apa jellybean ??? mhon di balas.....ya boss...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ics Gan,klo mo downgreade dari jelly bean ke ICS backup dl pake CWM.

      Hapus
  2. gan, hp ane udah jelly bean trus mau ane turunin ke ICS pake cara diatas persis.
    terus sekarang jadinya hp ane matot, dan gak kedetect di pc.
    trus gimana dong?

    pliss tolonging gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nda ada getar gan, kasusnya sama ni kayak aku,, jd gimana gan? hh uda nda kedetek ama pc,, tiap ulang flash cuma sampai warna merah aja,, help gan,,

      Hapus
    2. klo sempat flash,meskipun cm cuma sampai warna merah berarti masih ada getar.

      mungkin agan bisa coba cara berikut dari teman 2 grop a7s :

      https://www.facebook.com/download/561011430624388/video%20Flashing%20Cross%20A7S.7z

      stock rom JB :

      http://www.4shared.com/archive/GHs9gVM6/CROSS_A7S_41tar.html

      Hapus
  3. a7s ane cuma nongol logo cross doang gan,pake cara ini bs gk gan

    BalasHapus
  4. gan, setelah flashing ko malah matot ya ga bisa di hidupin, pas proses flashing muncul warna tambahan yaitu abu-abu, di gambar di atas kan vuma merah, ungu ma kuning kan,
    gmna solusinya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. flash ini hanya untuk stock rom ori ics,klo dari jb ke ics beda scatter,bisa bikin hardbrick/matot.(pre loader salah hh pasti jadi hard brick)

      1.colok kabel usb ke pc,lepas battery,tekan power + volume up,cek device manager pastikan driver usb vcom ke detect
      2.pasang kembali battery,driver vcom akan terinstall
      3.lepas kabel usb
      4.buka sp flshtool dengan scatter ori jb (harus pakai stock rom ori jb,download sebelumnya).
      5.tekan f9,saat countdown colok kembali kebel usb



      Hapus
  5. Gan kamera ane cross a7s burem kaya klise.katanya konter harusd flash ulang bnergak?

    BalasHapus
  6. gan klo ganti font di a7s gmana,, aku coba blotop mulu,, ki ,, share dong tutor nya

    BalasHapus
  7. Cb pke font installer,tp data hrs aktif ntar server update font2nya baru pilih salah satu yg disuka.ane dah cb di cross a7*,a7s,andromax u ics,new andromax i,alhamdulillah
    ..,semua suksess
    Ingat jgn lupa backup dl....

    BalasHapus
  8. kok ttep ga bisa gan , ttep aj HH jd blotop,, pdhal juga uda di root....
    jd pnasaran aku gan,,

    BalasHapus
  9. rom aslinya ,tp, uda bisa gan ganti fontnya,, lwaat system tp,,
    skarang pngen nanya lg gan ganti booting nya ko blotop trus ya hahaha tutornya dong

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. stock rom apa ??kalau jb pasti matot

      Tapi bisa di flash kembali asal dengan stock rom jb,cara di atas hanya untuk ICS

      Klo sudah dapat stock ROM,bisa lanjut dengan cara ini :
      1.colok kabel usb ke pc,lepas battery,tekan power + volume up,cek device manager pastikan driver usb vcom ke detect
      2.pasang kembali battery,driver vcom/preloader akan terinstall
      3.lepas kabel usb
      4.buka sp flshtool dengan scatter ori jb (harus pakai stock rom ori jb,download sebelumnya).
      5.tekan f9/download,saat countdown colok kembali kebel usb.tunggu prosess sampai selesai sampai muncul lingkaran hijau

      Hapus
  11. mohon pencerahan gan...
    a7s sy dah flash spt cara di atas dan selesai muncul lingkaran ijo, hbs itu dilepas dr pc trus dinyalakan. hasilnya kok muncul loggo cross g mau ke home screen ya? mohon bantuannya yaa. makasih.

    BalasHapus
  12. flash ulang kembali :
    check yang ini saja :uboot,bootlogo,recovery,logo,android,cache,userdata, selebihnya uncheck saja.
    proses flash akan berwarna kuning...
    setelah selesai,pastikan lingkaran hijau muncul dan battrery charging menyala baru hh sudah boleh dilepas
    nyalakan hh anda kembali.

    BalasHapus
  13. GAN KALO DAH DI ROOT BISA PAKE CARA DI ATAS GAK

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget gan,tp jadinya unroot.,emang knp???

      Hapus
  14. Gan A7 ane klo dflash muncul (BROM ERROR....NAND_DA_DOWNLOADER download first) muncul setelah ungu 100%.. solusi gan ane pucianggg nehhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini a7 apa gan???a7 polos,a7*,a7#,ato a7s gan???
      ini khusus a7s keluran pertama bulan juli.
      klo gak matot,coba flash ulang kembali :
      check yang ini saja :uboot,bootlogo,recovery,logo,android,cache,userdata, selebihnya uncheck saja.

      Hapus
  15. Gan pnya ane dh d root dri ics k jb. Trus dh ane instal cwmnya. Bot lgo dh ane ganti , truss pas mw restart ulang k pngaturan pbrik gx bisa mlah mncul.gambar android di belah sma loading trus rstar lagi trus bgtu lagi,,. Klo ane flash pke cara d atas bisa gx gan , help me gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah install CWM jangan sekali kali factory reset lewat setting jadinya seperti yang agan alami.semua harus lewat CWM.
      1.ROM sudah pernah di backup belum.kalau ya,coba di restore aja.
      2 ROM HH bawaan saat beli apa ???ini khusus ICS keluran juli.kalau cuma bootloop aja bisa coba flash sebagian,check yang ini saja :uboot,bootlogo,recovery,logo,android,cache,userdata, selebihnya uncheck saja

      Hapus
  16. gan pas saya tkan F9 atw download gx terjadi apa2 tuh knpa gxn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum tekan F9 jangan tancapkan HH ke PC dulu,tancapkan setelah countdown muncul,maka flash otomatis running.warna yang muncul tergantung yang di check

      Hapus
    2. Gan pnya ane dh nyla tpi kok gx bisa pke ics . Mke jb yg bisa d flash.. klo pngen d blikin ke ics gmna gan backupanya gx ad.. pertama ane bli ics.. trus ane upgrde jdi jb.. tpi lmot.. pngen ane blikn ke ics.. gmna cranya gan.. help me gan .

      Hapus
  17. silahkan download stock ROM ics ori disini

    BalasHapus
  18. gan kok searcing aj pas di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang mana searching aja.klo link mati ntar ane mirror/upload ulang gan

      Hapus
    2. pas splastool kan ketik download searcing aj gk loading apa yang salah gan padahal dah masukin scater

      Hapus
    3. Driver USB vcom belum terinstall

      Hapus
    4. gan punya ane a7s hellokiytty

      Hapus
  19. gan gimana carnya biar bisa kedetek saat off, sy bingung gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.install driver HHnya
      2.matikan HH lalu colok kabel usb ke PC
      3.cek di divice manager >>>klik kanan icon my computer /computer >>> Properties >>> device maneger,klo driver sudah terinstall maka akan muncul sikilas di directory PORT (preloader USB vcom) untuk memastikan bisa lepas dan colok kembali.
      4.klo belum terinstall klik kanan preloader USB vcom lalu update,maka driver akan terinstall otomatis.

      Hapus
  20. gan....berhenti sampe yg warna ungu nih..
    tolong penjelasannya........
    gy conpus nh gan.
    tanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo gak matot,coba flash ulang kembali :
      check yang ini saja :uboot,bootlogo,recovery,logo,android,cache,userdata, selebihnya uncheck saja

      Hapus
  21. yg jb tuh kok file nya berbentuk tar ya gan ??? msdknya gmn??

    BalasHapus
    Balasan
    1. di extract dulu filenya pake applikasi 7zip

      Hapus
  22. Gan, mau nanya...
    A7s ane Aslinya kan ICS, nah ane pernah upgrade ke Jelly bean, tapi karna JB makan RAM terlalu banyak, ane mau downgrade lagi ke ICS, apa pake cara di atas bisa gan?
    mohon petunjuknya, thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertanyaannya sama dgn ane gan.. mohon jawabannya agan hidayat

      Hapus
  23. Gan hp aq kan aslinya jb stelah saya ikutin di atas koq jd ics??? Mohn solusinya gmna biar kmbali lagi ke jb

    BalasHapus
  24. bisa gan tinggal download rom JB disini.extract.flash ulang dengan check sebagian.klo misal udah install CWM bisa Pakai ROM ICS flashable ZIP(cari di google banyak)

    BalasHapus
  25. gan mohon pencerahannya, a7s ane yg dari bawaan beli OS ICS skr udh ane upgrade ke JB, trs mau balikin ke ICS lagi gmn gan? Bisa pake cara ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok ga bs di download gan... please wait trs

      Hapus
    2. coba install ulang driver preloadernya gan

      Hapus
  26. Gan, ada yh tw stok rom a7s jb yg ori G̲̮̲̅͡åк̲.? Help me

    BalasHapus
  27. ane dah nyoba semua stepgan tapi indikator warna juga gak jalan jalan :( mohon bantuan mastah :( ini a7s jb (driver udah instaled ,rom juga udah siap tempur,kabel data bawaan ,terdetect usb full speed ,splashtool juga ok dan ngikutin steps by steps? tapi indikator juga gak jalan jalan :( _jaln klo di tekan vol + dan power on nympe merah 100% dan biru 17 % so gimana mastah mhon pencerahannya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. check

      :uboot,bootlogo,recovery,logo,android, cache,userdata, selebihnya uncheck saja.

      Hapus
  28. Gan ,klo mau ganti rom dari ics ke jb,trus syaratnya harus di repartisi rom nya gimana caranya ya?apa via cwm bisa?...mohon pencerahannya...matur nuwun..

    BalasHapus
  29. Tanya gan, kalo yang g pake pc ada stock rom a7s ics g?

    BalasHapus
  30. Gan,hh ane a7s 4.2.2. Knapa pas masuk recovery cwm manual. Muncul nya tulisan bahasa mandarim

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba flash ulang recoverynya

      Hapus
    2. bos kok linknya eror gak isa didownload please tolong bantu ini hp saya udah matot pngin coba caramu bos mungkin berhasil

      Hapus
  31. bos kok punyaku gak isa nyentang otomatis yah pas tak klik download ada pringatan HINT!!!
    tolong pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. HINT berarti Scatter Tidak Cocok

      Hapus
  32. Punya saya stock rom nya jb, kalo diinstall pake langkah diatas kok boot loop yah?
    kenappa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake stok rom JB bos mau tnya juga untuk flasnya gmna yah saya kok gak isa klo isa tolong kasih tau

      Hapus
    2. Cara diatas hanya untuk flash stock ROM ics ,masih untung HH agan tidak Matot karena scatter antara ICS dan JB beda.

      Untuk download stock ROM JB klik Download extract dulu filenya.
      setelah di load di flashtool hanya check
      -uboot,
      -bootlogo,-
      -recovery,-
      -logo,android,-
      -cache,
      -userdata, selebihnya uncheck saja.

      Klo sudah terinstall CWM sebaiknya flash aja via cwm

      Hapus
    3. sudah saya download gan itu ROM JBnya tapi pas masuk klik download atau F9 itu gak mau jalan yah warna merahnya?
      padahal HP sudah kedeteksi com 18 dan sudah mengikuti instruksi diatas gan tolong bnget gan

      Hapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  34. gan cara flash via cwm yg touch screen gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Download QuickBoot Disini dan Install
      2.Taruh Custom ROM di SDcard jangan dalam Folder
      3.Buka applikasi QuickBoot pilih Recovery (HH restart dan langsung Masuk ke CWM)
      4.pilih BackUP and Restore ,-Backup
      5.Install From sdcard cari dimana Custom ROM di taruh
      6.pilih Yes
      7.Reboot HH

      Hapus
  35. Bos saya udh download rom a7s jb nya dan udh install aplikasi 7zip, cara extraknya gmn bos? Mksh..

    BalasHapus
  36. Filenya di ekstrak kok ksg y gan?

    BalasHapus
  37. gan kog android nya nggak kecentang ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. secara default harusnya otomatis tercentang saat scatter di load,bila tidak tercentang bisa jadi file android tidak ditemukan /korup.coba di chek kembali hasil extractnya.

      Hapus
  38. gan, pnya ane cros A7s ICS matot.,.,udah lakuin smua step yg ada...tapi cman brhnti d tanda merah.,.,ga mau k warna ungu atau kuning.,.udah nyoba brkali2 jg tetep aj ga bisa.,.,mohon pencerahannya gan..,dah pusing niih.., :D makasih gan.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baterai jangan sampai kosong.kalau mau flashing Baterai min 50% untuk menghindari kegagalan.

      Hapus
  39. Gan thanks ya.....punya ane pake material diatas sukses banget.....tapi yang mau ane tanyain.....google playservice kok ndak bisa diinstall ya gan???? Please coz kebanyakan aplikasi ane butuh google play service..
    ..tolong pencerahannya ya gan....trims...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syarat sudah Root dan terinstall CWM
      Berikut Caranya :
      1.Install Gapps Disini
      2.Taruh di SD card ,matikan HH masuk ke Recovery mode
      3.wipe data/factory reset.
      4.wipe Cache Partition
      5."install zip from sd card", trus pilih "choose zip from sd card", trus pilih file gapps yg tadi udah diunduh, tunggu sampe proses selesai
      6.Trus pilih "reboot system now".
      7.Install aplikasi yang pakai google play services.

      Hapus
    2. ini linknya http://www.4shared.com/zip/--dARkaw/gapps-ics-20120429-signed.html

      Hapus
  40. gan ane kok gak jalan flashnya bpadahal udah kedetek??

    BalasHapus
  41. Gan, A7S ane ko stelah Upgrade ke JB internetnya jd lemot sih, tlg pencerahanya yar bisa ngebut lg gan, ane pake XL gan. Thank's

    BalasHapus
  42. minta solusi gan klo misal andro di wipe tpi keterangan>a eror gimana solusi ny gan

    BalasHapus