Cara ROOT Xperia NEO L (MT 25i)

Sunday, October 20, 2013


Ada beberapa cara ROOT NEO L ini :

1. Metode downgrade dimana HH harus di flash ke firmware NEO V dulu , push  Super User ke system baru flash ulang ke NEO L ,cara ini sempat bikin frustasi karena hh jadi hardbrick,hanya kedap kedip.
2.Root  Via Eroot,software china cukup simple dan ampuh.

Silahkan Unduh file Disini atau disini

Dibawah ini adalah langkah langkahnya,mohon ikuti dengan seksama agar berhasil:

  1. Masuk ke setting; Keamanan& Tandai "Unknown sources" 
  2. Pengaturan Pilihlah Pengembang (Developer); Tandai USB debugging
  3. Pengaturan Xperia konektivitas
  4. Modus sambungan USB pilih modus MSC PC Companion telah diinstal di PC Anda. 
  5. Hubungkan telepon Anda ke PC (PENTING lewati ke penginstalan PC Companion muncul di ponsel Anda.) Dan menunggu untuk driver adb yang akan diinstal. Jika driver ini tidak bisa diinstal, ponsel tidak akan terdeteksi oleh Eroot. Pastikan tidak ada yang lain (khusus flashtool) sedang berjalan pada PC Anda di latar belakang. 
  6. Jalankan toolkit  rooting ini yang.sudah saya share pada link diatas Unduhanya dan menjalankannya. Jika unduhan apapun dimulai, batalkan dengan menekan tombol hijau. Jangan biarkan eroot mengunduh sesuatu. 
  7. Sekarang seharusnya command sudah mendeteksi telepon Anda dan menunjukkan pilihan untuk "-root". Cukup klik di atasnya, tunggu sampai selesai
  8. Rooting dilakukan (Untuk konfirmasi melihat apakah ada aplikasi Super User telah diinstal) 
  9. Jika kebetulan gagal untuk pertama kalinya, silahkan mencoba kembai. itu tidak akan membahayakan ponsel Anda dengan cara apapun.hanya akan menghilangkan klaim garansi.
  10. Cek di HH anda apakah sudah terinstall superuser,jika Ya berarti selamat HH anda sudah teroot,untuk cek sobat silahkan unduh applikasi terminal Emulator di playstore.jalankan pada tampilan layar hitam ketik "SU" tanpa tanda petik,maka dari tanda  $ jadi  # berarti anda telah sukses melakukanya

 
Share

7 comments:

  1. gan kok gk brhsl apa ada yang salah ya

    ReplyDelete
  2. Hh uda kedetect belum,klo uda di software eroot tinggal klik root aj.ini cara paling simple.klo belum kedetect install pc companion dulu cari di google

    ReplyDelete
  3. gan minta link download adb drivernya dong

    ReplyDelete
  4. dan itu maksudnya apa ya ? yang "pastikan tidak ada yang lain(khusus flashtool"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adb driver ada dalam paket instalasi pc companion,silahkan download pc companion terupdate di official web experia.

      Delete
    2. Kalo pake sony mobile pc suite bisa ga ?

      Delete
  5. gan ko gagal sih udah ke detect padahal waktu di klik root udah step ke 3 malahan gagal

    ReplyDelete

 
Copyright © 2015 Menimbang sebelum memutuskan
Distributed By My Blogger Themes | Modified by 'Author'