Cara Install CWM Recovery di Cross A7S

Friday, November 1, 2013



CWM (Clock Work Mod) adalah tool untuk melakukan flashing ROM/Kernel/CWM flashable ZIP tanpa menggunakan PC.CWM adalah juga bisa juga disebut recovery yang sudah di modifikasi untuk menggantikan recovery standart

Berikut Cara Install :

Unduh  bahan bahanya
1.CWM atau  CWM

    2.Mobile Uncle atau  Mobile Uncle

Langkah langkahnya :
1. Extract CWM yang sudah di unduh di SD card (jangan turuh dalam folder)
2. Buka applikasi Mobile Uncle,lalu pilih recovery Update
3.Pilih recovery.img
4.Matikan hh anda dan nyalakan kembali dengan tekan menu power dan volume down bersamaan untuk masuk ke CWM recovery
5.Setelah terinstall segera lakukan backup melalui menu BACKUP/RESTORE untuk jaga jaga kalau di butuhkan atau sistem bootloop.
Share

21 comments:

  1. Membantu gan... cma sampe saat ini. Ane blom nemu kernel a7s yg support swap

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Download apllikasi rar extractor di playstore.hasil extract jangan taruh dalam folder biar saat update recovery via
      mobilebuncle langsung muncul

      Delete
  3. kok ane udah ngikutin tutor tetep aje kgk keganti gan?? knpe ye?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HHnya A7s apa cross apa evercoss,CWM ini bisa jadi tidak cocok u/evercoss,ato bisa pakai flahtooll trus ganti recoverynya saja.tapi lebih berisiko bootloop

      Delete
  4. HHnya A7s apa cross apa evercoss,CWM ini bisa jadi tidak cocok u/evercoss,ato bisa pakai flahtooll trus ganti recoverynya saja.tapi lebih berisiko bootloop

    ReplyDelete
  5. gan tolong saya evercos a7s gagal mulu setiap pasang cwm kenapa ya tolong bantu

    ReplyDelete
  6. ini kan pagenya cross a7s bukan EVERCOSS, jelas gkan support

    ReplyDelete
  7. gan didalam file download tadi kok ada dua file recovery gan pilih yg mana tuh

    ReplyDelete
  8. Maaf mau tanya,klu hh dah bootlop apa msih bisa instal CWM,tpi instalnya lewat laptop gan !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan,flash recoverynya saja pakai flashtool.klo hh nya blm di apa2ain tiba2 bootloop mending factory reset aja.

      Delete
  9. Gambar di atas itu hasil yg sudah terinstall cwm t gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar gan itu recovery yang sudah di ganti dengan CWM

      Delete
  10. Gan kenapa cwm nya g bisa didownload lewat 4share?

    ReplyDelete
  11. gan...yang dipilih yang cwm recovery atau ori recovery gan....

    ReplyDelete
  12. gan cara na masuk recovery mode gmna?? udah ikut tutorial diatas tetep gak bisa ??

    keadaan HH normal cm kalo masuk recovery mode boot ulang kalo dilepas battery HH di hidupin kembali normal. cm gak bisa masuk recovery mode,,, solusinya gmana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo agan blm terbiasa masuk recovery dengan pencet power dan vol down,agan bisa download aplikasi "quickboot "di playstore,setelah itu jalankan dan pilih recovery,saat itu juga hh akan restart dan masuk pada menu recovery

      Delete
  13. Bos mau tanya masalah sinyal hilang...tpi bkn imei nya...imei nya msh ada aslinya...

    ReplyDelete
  14. Bos mau tanya ni no imei ada yg asli,tpi sinyalnya gak ada berarti apanya,,,sinyal hilang hilang terus,,,,

    ReplyDelete
  15. Bos mau tanya masalah sinyal hilang...tpi bkn imei nya...imei nya msh ada aslinya...

    ReplyDelete
  16. 1.Coba set jaringan ke 2G/3G mode pada setting mobile network
    2.Coba Ganti kartu dengan operator lain
    3.Coba On/off Radio pada enggineering Mode *#*#4636#*#

    ReplyDelete

 
Copyright © 2015 Menimbang sebelum memutuskan
Distributed By My Blogger Themes | Modified by 'Author'