Friday, November 1, 2013

Cara Install CWM Recovery di Cross A7S



CWM (Clock Work Mod) adalah tool untuk melakukan flashing ROM/Kernel/CWM flashable ZIP tanpa menggunakan PC.CWM adalah juga bisa juga disebut recovery yang sudah di modifikasi untuk menggantikan recovery standart

Berikut Cara Install :

Unduh  bahan bahanya
1CWM atau CWM

    2 Mobile Uncle

Langkah langkahnya :
  1.  Extract CWM yang sudah di unduh di SD card (jangan turuh dalam folder)
  2. Buka applikasi Mobile Uncle,lalu pilih recovery Update
  3. Pilih recovery.img
  4. Matikan hh anda dan nyalakan kembali dengan tekan menu power dan volume down bersamaan untuk masuk ke CWM recovery
  5. Setelah terinstall segera lakukan backup melalui menu BACKUP/RESTORE untuk jaga jaga kalau di butuhkan atau sistem bootloop.

Related Posts

Cara Install CWM Recovery di Cross A7S
4/ 5
Oleh

21 komentar

January 19, 2014 at 8:32 AM delete

Membantu gan... cma sampe saat ini. Ane blom nemu kernel a7s yg support swap

Reply
avatar
February 6, 2014 at 4:33 PM delete

Download apllikasi rar extractor di playstore.hasil extract jangan taruh dalam folder biar saat update recovery via
mobilebuncle langsung muncul

Reply
avatar
March 7, 2014 at 5:50 PM delete

kok ane udah ngikutin tutor tetep aje kgk keganti gan?? knpe ye?

Reply
avatar
March 8, 2014 at 5:15 PM delete

HHnya A7s apa cross apa evercoss,CWM ini bisa jadi tidak cocok u/evercoss,ato bisa pakai flahtooll trus ganti recoverynya saja.tapi lebih berisiko bootloop

Reply
avatar
March 8, 2014 at 5:16 PM delete

HHnya A7s apa cross apa evercoss,CWM ini bisa jadi tidak cocok u/evercoss,ato bisa pakai flahtooll trus ganti recoverynya saja.tapi lebih berisiko bootloop

Reply
avatar
March 31, 2014 at 9:32 PM delete

gan tolong saya evercos a7s gagal mulu setiap pasang cwm kenapa ya tolong bantu

Reply
avatar
April 23, 2014 at 11:25 PM delete

ini kan pagenya cross a7s bukan EVERCOSS, jelas gkan support

Reply
avatar
May 14, 2014 at 8:54 AM delete

gan didalam file download tadi kok ada dua file recovery gan pilih yg mana tuh

Reply
avatar
June 16, 2014 at 10:30 AM delete

Maaf mau tanya,klu hh dah bootlop apa msih bisa instal CWM,tpi instalnya lewat laptop gan !

Reply
avatar
June 16, 2014 at 3:23 PM delete

Bisa gan,flash recoverynya saja pakai flashtool.klo hh nya blm di apa2ain tiba2 bootloop mending factory reset aja.

Reply
avatar
June 28, 2014 at 9:39 AM delete

Gambar di atas itu hasil yg sudah terinstall cwm t gan

Reply
avatar
July 16, 2014 at 10:30 AM delete

Benar gan itu recovery yang sudah di ganti dengan CWM

Reply
avatar
September 2, 2014 at 12:12 PM delete

Gan kenapa cwm nya g bisa didownload lewat 4share?

Reply
avatar
November 1, 2014 at 11:17 PM delete

gan...yang dipilih yang cwm recovery atau ori recovery gan....

Reply
avatar
January 7, 2015 at 7:26 PM delete

gan cara na masuk recovery mode gmna?? udah ikut tutorial diatas tetep gak bisa ??

keadaan HH normal cm kalo masuk recovery mode boot ulang kalo dilepas battery HH di hidupin kembali normal. cm gak bisa masuk recovery mode,,, solusinya gmana?

Reply
avatar
January 8, 2015 at 2:27 AM delete

Klo agan blm terbiasa masuk recovery dengan pencet power dan vol down,agan bisa download aplikasi "quickboot "di playstore,setelah itu jalankan dan pilih recovery,saat itu juga hh akan restart dan masuk pada menu recovery

Reply
avatar
April 11, 2015 at 6:30 AM delete

Bos mau tanya masalah sinyal hilang...tpi bkn imei nya...imei nya msh ada aslinya...

Reply
avatar
April 11, 2015 at 6:31 AM delete

Bos mau tanya ni no imei ada yg asli,tpi sinyalnya gak ada berarti apanya,,,sinyal hilang hilang terus,,,,

Reply
avatar
April 11, 2015 at 6:32 AM delete

Bos mau tanya masalah sinyal hilang...tpi bkn imei nya...imei nya msh ada aslinya...

Reply
avatar
April 11, 2015 at 7:23 AM delete

1.Coba set jaringan ke 2G/3G mode pada setting mobile network
2.Coba Ganti kartu dengan operator lain
3.Coba On/off Radio pada enggineering Mode *#*#4636#*#

Reply
avatar