Monday, October 28, 2013

Cara Merubah Font Pada Android dengan Font Installer[Root]

Cara Merubah Font Pada Android dengan Font Installer[Root] - Yups Font Installer Root adalah applikasi bantu yang berfungsi untuk merubah tampilan font atau huruf ke handphone anda sesuai dengan selera anda,namun ada kalanya pada beberapa hh tidak support,sehingga menjadi bootloop,sebelum lanjut step berikutnya pastikan sudah melakukan Backup via cwm.


Cara berhasil di cross A7* A7S ,andromax u ICS ,New Andromax I
Syarat :
1.HH sudah di root
2.Data On karena server akan update jenis font
Resiko Gagal : BOOTLOOP
Bahan :
silahkan Unduh disini

Berikut caranya :

1.Install Font installer dan Jalankan

Font Installer ★ Root ★ - screenshot 
2.Pilih Font yang di suka,untuk melihat lebih,silahkan ke Tab Preview
 Font Installer ★ Root ★ - screenshot
3.Pilih Install untuk mengganti font HH agan sesuai dengan pilihan, setelah proses intal,silahkan reboot HH anda
Font Installer ★ Root ★ - screenshot

Jika setelah merubah font HH anda BOOTLOOP,maka restore kembali backupan anda,lakukan  penggantian via Root explorer,silahkan ikuti caranya di LINK INI
 

Related Posts

Cara Merubah Font Pada Android dengan Font Installer[Root]
4/ 5
Oleh

15 komentar

May 24, 2014 at 7:28 PM delete

Knapa font di hp sya tdk brubah y ?

Reply
avatar
May 27, 2014 at 4:22 PM delete

sudah di root blm Gan,applikasi ini wajib Root,kalau tetep tidak bisa coba cari Applikasi Font Changer di PS banyak.

Reply
avatar
September 10, 2014 at 12:59 AM delete

Handheld nama lain untuk smartphone agan

Reply
avatar
October 5, 2014 at 4:22 PM delete

kalau cara mengganti ke bentuk default lagi gimana gan ?

Reply
avatar
March 8, 2015 at 11:55 AM delete

Gan, hh saya sudah d root, tp tetap gak bisa gnti font.... Hh saya evetcross a7s

Reply
avatar
August 8, 2015 at 9:13 PM delete

nama root nya apa ya gan klo blh tau ?

Reply
avatar
August 8, 2015 at 9:19 PM delete

Tergantung hh nya apa???judul tutor diatas maksudnya untuk hh wajib di root terlebih dahulu

Reply
avatar
August 9, 2015 at 12:11 AM delete

Tergantung hh nya apa???judul tutor diatas maksudnya untuk hh wajib di root terlebih dahulu

Reply
avatar
August 9, 2015 at 12:11 AM delete

Tergantung hh nya apa???judul tutor diatas maksudnya untuk hh wajib di root terlebih dahulu

Reply
avatar
August 22, 2015 at 11:51 PM delete

gan klo mau ganti lagi ke font asli A7S gimana?

Reply
avatar
April 10, 2016 at 7:33 PM delete

punya saya udah di root, data aktif pake wifi kok sama aj gk bisa ganti....haadddeehhh

Reply
avatar
April 10, 2016 at 8:39 PM delete

Saya sudah coba tutor diatas berhasil pada evas A7S jika tidak bisa Applikasi ini berarti tidak cocok dengan smartphone agan,coba pake applikasi lain seperti font changer.ingat resiko ganti font bisa bootloop,jadi backup dulu

Reply
avatar